так легко

Смотрю я в синеву небес ночных,
Рассыпанные звезды серебром слепят глаза.
Так чудно,.. так легко луну ладонью заслонить.
Убрать: "Да будет свет!", закрыть: "И снова темнота".

При созирцаньи призрачных огней
Задать себе вопрос: "А смог бы я
За шесть, каких-то там, коротких дня
Создать всё то, что вижу и себя?"

Но мой удел остаться кем я есть,
Ведь я не Бог, я Божие дитя.
Вот истинно Его благая весть:
Творенье вам расскажет про Творца.

11.02.20002.


Рецензии