Чертово колесо

Чёртово колесо медленно вертится,
охая то ли от горя, то ли от старости.
Адреналин больше не снимет усталости,
но это уже несерьёзно, безделица...

В рытвинах ржавчины тонкие поручни,
и между нами что-то не так, расколото.
Редких огней расплывается золото.
Застыла улыбка неловко. А помнишь, мы

гуляли тайком от случая к случаю,
надежно скрываясь в зелени парковой.
Минуты вдвоем считали подарками,
долго прощались, в сомнениях мучаясь...

Почему вдруг я вспомнил встречи нечастые? -
в кармане билет - прочь от милой женщины!!!
Чувствую, как по мне разбегаются трещины -
колесо остановится, рассыплюсь на части я...


Рецензии