Говорили Дух, Душа и Тело...
Дух, Душа и Тело,
"Ну, наконец-то собрались"-
Дух начал очень смело.
"Уже не чаял вас обнять,
Мои подружки дивные,
Теперь должны меня понять,
Пичужки говорливые!
Душа, я знаю любишь ты,
А почему достигнув высоты
Дар ценный просто так носить?
А если все-таки светить?!"
Молчит Душа скрывая негу,
А молвит Тело:"Какое радостное дело,
Она не может, я могу
Любить своим красивым телом".
Душа от слов ее смутилась,
В раздумье быстро погрузилась
И отвечала неспеша:
"Болит в мучениях душа,
Предмет любви недосягаем,
Хотя уже стихи слагаю,
Но чистоты такой не обрести,
Свети всегда иль не свети..."
"Твой эгоизм известен мне,
Но имя шепчешь ты во сне,
Сегодня снова вот кричала"-
Ей Тело дерзко отвечало.
"Возьми, признайся, расскажи,
На что способна покажи -
Вниманием его согрей,
Ну, же признайся поскорей!"
"Ты, Тело пыл то поумерь,
А ты Душа в себя поверь!-
Подаришь нежность, красоту,
Исполнишь давнюю мою мечту,
Гармония нас вместе свяжет
Триедино -Тело, Душу, Дух
И чувство теплое подскажет,
Чтобы огонь тот не потух!"
Так говорил отважный Дух в Душе,
Дошли слова внимательных ушей,
Проснулась бедная от хладного наркоза
И в Теле расцвела прекраснейшая роза.
И аромат любви тихонько источает,
Свет радости незримо излучает,
Дух Тело мудростью к смиренью приучает,
И Душу нежную возвышенной Душе доверчиво вручает.
2005 г.
Свидетельство о публикации №108101401940