Как трудно...

Как трудно песню спеть,
Когда любовь бездетна;
Как трудно умереть,
Когда душа бессмертна;

Как сложно промолчать,
Когда кричать неймется;
И жизнь твоя - война,
И сердце в битву рвётся.

Открой свои глаза,
Взгляни на звезды;
Вдохни всей грудью
Свежий, чистый воздух;

Забудь про все грехи,
Забудь про слёзы;
И как бутон, откройся,
Жаркой розы.

1.11.2000.


Рецензии