Семнадцатилетней
Ты знала: их дороже нет на свете.
В чужом саду не унимался ветер,
И кругом шла больная голова.
А в доме было душно - хоть беги.
Ты слушала, верней старалась слушать.
И всё казалось вдруг таким ненужным:
Любовь, друзья, надежды и враги.
Ты думала что совесть долг и честь
Приносят только беды и растраты.
Что в нашем мире лучше быть богатой,
Чем быть любимой - это надоест.
Ты думала: тебе семнадцать лет.
Не так уж много, но уже не мало.
И улыбался на столе устало
Огромный георгиновый букет.
Свидетельство о публикации №108101401907