Город
Заменили природу.
Здесь не плачет никто.
Здесь одно время года.
Здесь ветра не шуршат
В каменистых проходах,
Лишь куда-то спешат
Толпы хмурых народов.
Здесь играют в пыли
Нездоровые дети
И растут из земли
Электричества сети.
Здесь чуть светит луна,
Солнце тусклое греет.
Здесь всему есть цена,
Но всё быстро стареет.
Поднимаются ввысь
Рукотворные скалы.
Здесь по уши вплелись
Мы в разврат и скандалы.
Здесь жестокость и лесть
Правят олухов стадом,
А надежда и честь
Побираются рядом.
Здесь никто из людей
Не сумеет ответить,
Умереть тяжелей
Иль остаться на свете.
Здесь стекло и бетон
Заменили природу.
Здесь не плачет никто -
Здесь грустит непогода...
(23.09.2003)
Свидетельство о публикации №108101400180
Красивые стихи, Ирина!
Ритм суперский. Как барабанная дробь.
С теплом, Юля.
Перекати Поле 06.11.2008 23:22 Заявить о нарушении
спасибо, Юленька))
Мирна Фениксовна 07.11.2008 00:32 Заявить о нарушении