Времена года. Последний тёплый день...

Последний тёплый день в году
Роняет жёлтую листву,
И лёгкий ветер с высока
Лениво гонит облака.

Они, как птиц кричащих стая,
На юг сегодня улетая,
Тепло и солнце заберут,
Дожди и снег оставят тут.

Раскиснут слякотью дороги,
И лишь нарядные сороки
Украсят грусть сего пейзажа
Кусками яркого коллажа.

Дождём заштопает поля,
Листвой украсится земля
И осень вступит в те права,
Которых нарушать нельзя.


Рецензии