Альбина
происходящее со мной.
Не радость, нет, я не любима,
и не весна тому виной...
Я говорю с тобой стихами,
остановиться не могу,
Стихи - как слёзы, как дыханье,
и значит я ни в чём не лгу.
Всё что стихами - только правда,
стихи - как ветер, как прибой.
Стихи - высокая награда,
за всё , что отнято тобой....."
В.Тушнова
Поговорю с тобой стихами,
Девчонка нежная моя.
Не высыпалась ты ночами,
Ночь благодатную кляня.
Счастливо и необъяснимо
Неслась по жизни радость мимо,
И улыбалась ты стихам,
Правдиво сказанным строкам.
И я пишу тебе правдиво,
Хоть и не плачу, слёз не лью,
Не говорю тебе: "Люблю", -
Но молвить можно справедливо:
Стихов награда высока -
На жизнь мы смотрим свысока.
Зачем к тебе я обратился?
Не знаю, может быть весна виной,
Или за имя вот схватился:
Альбинка - тянет в мир иной.
Или стихов правдивых слёзы
Вдруг отворили нежны грёзы,
Иль радость, или плач её,
Упруго вздёрнули чутьё.
Или бездарный день в апреле,
Не позитивный, нулевой,
Своей ужасною молвой,
Был отвратительный на деле.
Но критикуй меня сполна,
Пусть захлестнёт сия волна.
Так отзываюсь конструктивно
На предложения твои.
Хочу писать лишь позитивно.
О, разум, доброе твори!
Всё что стихами только правда?
Да нет, в них жизнь для лжи отрадна.
В стихах живёт она трудясь,
Красивой рифмой возгордясь,
Вплетаясь в наш непрочный ум,
Как телевизора труба
Сменила радио столба,
Даруя нам столь прочный шум,
Что новостей широкий лад,
Скрывает правды нам формат.
Прими ж мои благодаренья,
Что ты счастлива и нежна,
Что душу слёзные творенья
Латают колкостью стежка.
Что от тебя любовь отняли?
Неправда. Лишь чуток заняли,
Кусочек радости твоей,
Чтоб стать самим ещё добрей.
Вернётся радость в душу вновь.
Но помни, надо ей себя раскрыть,
В момент и сердце отворить,
Чтоб кровь прилила жизни новь...
Но здесь уж я закончу песнь,
Нескромный слог свой спрячу в сень.
Орёл взлетает выше кур,
За сим - Владимир Тонкошкур:-)
Свидетельство о публикации №108101401772
И вирши писаны другой,
Мне очень нравится картина,
В стихах, написанных тобой.
Такая лёгкая усмешка
И необидная мораль,
И всё равно – орёл иль решка,
И беды отступают в даль.
Людмила Богатырева 13.11.2009 21:58 Заявить о нарушении
Мне очень нравится, как ты подбираешь слова, выражая своё мнение. Это - признак великого разума. :-))
Каждое слово имеет своё место в его неразрывной паутине :-))
Спасибо! :-)
Удач!
Володя :-))))))))
Владимир Тонкошкур 14.11.2009 09:18 Заявить о нарушении
Людмила Богатырева 14.11.2009 09:55 Заявить о нарушении