Чужая мысль

       "О глиняная жизнь! О умиранье века!
       Боюсь, лишь тот поймёт тебя,
       В ком беспомощная улыбка человека,
       Который потерял себя."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)

Я вижу блоггеров статьи
Со ссылкой, где жила она:
Чужая мысль свои лады
Поёт пристыженно одна.

Ах, не бросай её в стремнине
Разноголосицы людской!
Побудь с ней гордо на вершине
И поддержи своей тоской.

       "Какая боль - искать потерянное слово,
       Больные веки поднимать
       И с известью в крови, для племени чужого
       Ночные травы собирать."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)


Рецензии