Я лечу...

Я лечу в бездонную яму,
А хочу в поднебесную высь.
Без надежды я верить устала,
Без любви мне на свете не жить.

И по жизни бреду словно странник,
Я не знаю пути до конца,
Испытаний жестоких избранник
Не достойна святого венца.

Я лечу в эту черную пропасть,
А хотелось так взмыть высоко...
Уже сердце замерзло, - просто
Оно чувствует время близко.

Ну,и что же в дороге случилось?!
Почему же во цвете лет
Я на тысячу тел разделилась,
Уж в обратный конец взят билет.

Я лечу в бесконечность ночи,
А мечтала в лазурных снах
О любви безраздельно-заоблачной
Что не ведает зло и страх.

А судьба рассудила иначе -
Тебе нужно извлечь урок.
Жизнь беспечной была, а значит
Уже вышел назначенный срок.

Я лечу в эту яму тлена,
А парить в облаках - лишь мечта.
Ложью сотканы узы плена
И за мною сомкнулись врата.

Не мечтай о высотах бескрайних,
Не желай ты любви неземной,
Ничего нет лучше и краше
Доли женской самой простой...
       март 2004г.


Рецензии