Чужие лица
Кружится в памяти их жуткий хоровод,
И не проснуться и не отдалиться,
Я тороплю лишь солнечный восход!
Они пытливо смотрят исподлобья
И спрашивают взглядом, что почём.
А за спиною держат глины комья,
Наверное, знакомы с палачом.
Я их не знаю и не мыслю встречи.
Я их боюсь, зачем я им нужна?
Но настигают выстрелы картечи,
И осужденья скорбная волна.
Подите прочь, я вас не вызывала!
Чужие лица - вы же так чужды
Моей любви, моих стихов начала,
Изыдьте, порожденья сатаны!
18.09.2008
Свидетельство о публикации №108101401553