Кукушка

На беленькой березке, кукушечка кукует,
А рядом на кусточке, два голубка воркуют.

Ликует мое сердце, от красоты прекрасной.
Ты не считай мне леты, кукушечка, напрасно.

Я проживу лишь годы, что мне Господь отпустит.
В них будет много счастья и очень мало грусти.

Мои года ты не считай, просей их как муку,
Но, обещая мне сто лет, опять звучит ку-ку.


Рецензии