Зачем?

Зачем я душу разрывала?
Зачем трудилась над собой?
Не забывала, не прощала –
Себе одной, себе одной.

И ты счастливый и довольный
Вдруг захотел понять меня!
А я была ведь птицей вольной,
Но это было до тебя.

Вот ты пресытился тревогой,
Моей печалью и тоской,
И вновь вернулся к жизни бога
Забытой некогда тропой.

Я поняла и отпустила,
Не говорила лишних слов.
Но если вдруг, какая сила
Тебя заставит бросить вновь

Всю жизнь твою, что прежде светом
Тебя обратно в путь вела,
То знай, что данным мной обетом
Уже я не впущу тебя.

Ну что смеешься, мой мучитель?
Душевных ран не может быть,
А тихая моя обитель
Не сможет счастье излечить.

       5.11.06.


Рецензии