Сума ума или от ума сума?

       Сума ума или от ума сума?


Умное лицо, ещё не признак ума, господа,
Ведь все преступления делаются с умным лицом,
Даже Природа приходит в ужас сама иногда
От того, что творится на нашей Земле подлецом.

Кто не видел из нас в своей жизни лица подлеца,
Сколько в нём благородства покажут под час и ума,
С ним сравниться лишь разве что сможет лицо мудреца…
Что в тупик даже станет, бывает, Природа сама.

Хоть затрачено будет на то макияжа сума,
Не смогли, чтоб увидеть мы правду в лице никогда,
А увидели много б там внешнего блеска ума…
Что тут делать, скажите? Беда, господа? Да, беда!

С умным видом мы рушим, громим, убиваем людей…,
Обоснована нами и с видом умнейшим война,
Предаём с умным видом детей и своих матерей,
С умным видом забытою будет родная страна.

Сколько в лицах правителей наших, смотрите, ума…,
Ну, а нам, почему-то от них достаётся сума…
Может, сходим мы вместе с Природой, что делать, с ума,
То, что терпим всё это и мы, и Природа сама…?

       14 октября 2008 г.


Рецензии
Да, Миша, к сожалению так и есть.Все верно! Хороший стих.
С теплом и уважением

Ольга Бабицкая   06.12.2008 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   22.12.2008 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.