Маме

Ты мне нужна, как капли валерьяны.
Ты успокоить можешь, как никто.
Врагам моим обиды все прощая,
Ты злого не приемлешь ничего.

Порой с тобою рядом очень трудно.
Я зла, и все кипит во мне, но ты
Меня поишь опять напитком чудным
Миролюбивой женской доброты.

Бывает, ты прости меня, мой друг,
Что я с тобой намеренно поссорюсь.
Как часто ты не ведаешь тех мук,
Что я тебе и в пытке не открою.

Конечно, многих качеств не имею,
И, думаю, в тебе чего-то нет.
Но все-таки я лишь с тобой добрею,
В тебе одной есть этот мягкий свет.

 5.06.06.


Рецензии