Абсент

Я совсем не хочу улыбаться в затылок
Уходящему в ночь, улетевшему в даль.
Капли сказок на дне опустевших бутылок
Растеклись по стеклу. Почему-то не жаль.

А зелёное солнце смеётся зловеще.
Тихо красная муть расползлась по воде.
А толпа громко глупым шутам рукоплещет,
А дороги ведут в никуда из нигде.

Бесконечные дебри пустынных барханов
Утопают в безмолвии призрачных труб.
Духи внемлют заклятьям индейских шаманов.
На удачу – на грудь амулет – волчий зуб.

Сизый сумрачный свет сквозь ладони – на камни,
На обломки судов и на мёртвый металл.
Неизвестная вечность исчезла в тумане.
Так скажи: ты об этом так долго мечтал?

13 октября 2008 года 22:28


Рецензии
Очень понравилось. Всегда в конце пути задумываешься, а туда ли привел этот путь... эх, если б мы могли ответить на этот вопрос в самом начале дороги...
:)

Надежда Николаева   21.10.2008 15:25     Заявить о нарушении
Я рада. А путь... да, это проблема.
С уважением,

Татьяна Лира Сирин   21.10.2008 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.