Чёрный Пегас

Здесь место для Пегаса чёрного -
Не всё улыбки и цветы.
А как гнала тебя упорно я,
Но вновь и вновь являлся ты.

Сюда я соберу все горести,
Все слёзы, боль и пустоту,
И все свои упрёки совести,
И так их видно за версту.

Они копились и тревожили,
И душу жгли мне много лет,
Они мои проблемы множили
И в них тоски моей секрет.

Я отпускаю всё, что минуло
С тех пор, как жизнь легла на дно.
Хочу, чтоб всё навеки сгинуло
И было здесь погребено.

Махните грустью крылья чёрные
И пусть всё скроется из глаз,
И в бездны дальние, бездонные
Всё чёрный унесёт Пегас.

Л.С. окт 2008г.


Рецензии
Я сортирую беды по отсекам
Задраиваю люки и топлю...

Хороший стих, символический и красивый!
С уважением,

Борис Нечеухин   24.03.2009 14:24     Заявить о нарушении
Написала специально, когда поняла, что хочу собрать весь негатив в одну книгу. Если бы его действительно утопить, только из памяти всё равно не выкинешь.

Лидия Фн   24.03.2009 16:58   Заявить о нарушении