Боже, что же ты по храмам живёшь...

Боже, что же ты по храмам живёшь...
Ты шагни из храмов к нам, в этот мир..
Посмотри, вокруг, кругом злая ложь...
Здесь она одна и Бог и Кумир....
На колени...Хоть и лоб расшиби...
И не время и не просто слова...
Побуждая откровенье блудить...
Ложь не правда...
Та всегда здесь права...
Стонут души всё вкушая рассвет...
Станет лучше...Коль в смирении жить...
Боже, Боже, мы устали от бед...
И пытаемся сомненья убить...
На пиру во время грозной чумы...
Идеалы восхваляем и и стон...
Души ранит, засоряя эфир,
До тебя чтоб донести этот стон...
Боже, что же ты по храмам живёшь...
Ты шагни из храмов к нам, в грешный мир..
Посмотри, вокруг, кругом злая ложь...
Здесь она одна и Бог и Кумир....

/М.Зариня/


Рецензии