В последнее плаванье

***
В последнее плаванье флот снарядился.
Эскадрами павшей осенней листвы
Без боя, без SOS флот на дно погрузился,
И снова озёра и лужи чисты.

Но новых героев избрал жребий-ветер,
Судами пестрят акватории бухт.
И новая драма вершится на свете -
Осенний кошмар, не тревожащий слух.

Морские сраженья сегодня вполсилы.
Посмертно всем орден «Листок Золотой».
Безвестных героев безвестны могилы…
Листва растворяется. Крепкий настой.

Летят ордена, а над ними, курлыча,
Летят эскадрильи покинувших строй,
Летят дезертиры… И лишь Мы, не хныча,
Готовы принять затяжной бой с зимой.
-
14.10.2008г.
 


Рецензии