Уползало Солнце за лес,

Уползало Солнце за лес,
На пороге стояна ночь.
В мою душу вселялся Бес,
Разгоняя сомнения прочь.

Он шептал мне: «Бери свое.
Жизнь безудержно коротка.
Если ты не успеешь купить,
Продадут тебя «с молотка».

Я глотал за стаканом, стакан.
Становясь все мудрей и мудрей.
И на жизнь я смотрел свысока.
Как Старый. Стрелянный. Воробей.


Рецензии