Письмо

Лист бумажный исписан неряшливо,
но все буквы расставлены метко:
вот он миг моего настоящего,
дни, разбитые сухо по клеткам!

Сто шагов в подземелье по лестнице,
настежь дверь - мне в лицо летний вечер.
Облаков бледнолицая пленница
тускло светит. Маршрут мой размечен.

Меж домов по дороге остынувшей,
я шагаю с заветным конвертом,
ускоряюсь? как спринтер на финише,
наизусть зная путь, метр за метром.

Задержусь у почтового ящика,
адрес выверю взглядом дотошным...
Целый миг моего настоящего
безнадежным становится прошлым...


Рецензии
чудно, странно, манит и притягивает...очень понравилось, с теплом Екатерина

Казароза   24.12.2008 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Екатерина!

Костя Сергеев   24.12.2008 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.