На смерть подруги

Пока мы спали и как всегда
Смотрели тёплые сны,
На небе тихо зажглась звезда
Доброй величины.
Она, улыбнувшись несмело нам,
Ушла за тучку опять…
А мы, не привыкшие по ночам
На небе звёзды считать
Её не заметили. И притом
Нас снов хороводил круг.
И только дежуривший астроном
Её обнаружил вдруг.
Я думаю, стало ему невмоч
И, скорбно прищурив глаз,
Он написал: «В такую-то ночь
На небе Душа зажглась.
Она детей охраняет сны,
Друзей стережёт покой,
Являясь звездой Большой Тишины,
Очень доброй звездой…»
А утром, едва отпустил нас сон,
Чтобы послать к делам,
Совсем взбесившийся телефон
Сказал что ты умерла…
Теперь, если поздно домой хожу,
То в ясные ночи я
С большим вниманьем на звёзды гляжу –
Какая из них твоя?..


Рецензии