Сова и Жаворонок

Сова спала. Прекрасным утром ранним
Средь неба звонко Жаворонок пел.
Сова проснулась (голова в тумане):
«Потише пой! Устроил беспредел!».

«Ах, извини!», - воскликнул он сердечно,
Взглянув на царственно прекрасную Сову.
Влюбился тут же он в неё, конечно,
Восторга песнь запел и крыльям, и уму.

А перья! Перья – супер! Эти перья
Так помрачили Жаворонка мозг,
Что он спустился к Ней из поднебесья
И произнес хвалебный жаркий тост.

«Весьма недурственно», - Сова в ответ сказала.
И предложила: «Хочешь, полетим
С тобой вдвоём средь звезд!». – «Ты угадала!
Мечтою этой я всю жизнь томим!».

Настала ночь. Они взлетели дружно.
Луна вся золотом сверкала среди звёзд.
«Куда ты, братец!? К звездам нам не нужно!
Мышей там нет. И птичьих нету гнёзд».

Тут Жаворонок странно встрепенулся,
В испуге глянул в круглые глаза.
Увидел нос крючком. И ужаснулся.
И съеден был. Хотя и не со зла.

Мораль у это басни есть простая:
Влюбляйся не по перьям выбирая.


Рецензии
Раз к ушастой лисице фенеку
Подлетел фАзан, как к человеку:
"Как пробраться на юг?"
Эх, наивен ты, друг,
Лисья хватка точней, чем аптека!

Николай Кровавый   05.05.2009 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.