Медведь-симулянт

 МЕДВЕДЬ-СИМУЛЯНТ
 Константин Зуев

Косили звери травку на лугу,
И вдруг Медведь завыл:
«Ой, не могу!
Ужасно заболел живот
       и подвернул я ногу».
Все звери бросились к нему
       и понесли в берлогу.
А Заяц выбился из сил,
Пока его и свой участок докосил.
Уже не скачет,
       а ползет к своей зайчихе в нору.
И только к лесу повернул…
       Медведь шагает в гору.
«Ах! - вскрикнул Заяц: Вот те ну!»
Прет, в каждой лапе по бревну.
- А что же утром выли так?
Все думали - умрете!
- Наивный, Заяц, ты чудак,
       то ж было на работе.
Мне не нужна ваша трава,
       а бревна - для берлоги,
И хватит мне с тобой болтать,
       уйди, косой, с дороги!
Обидно стало Зайцу за себя
       и стыдно за Медведя.

       ***

А вы не видели, друзья,
       у нас такого Федю?
На службе болен он,
       ну просто чуть не плачет,
А вечерами,
       как Медведь, ворочает на даче.


Рецензии
Ох уж этот Федя, артист.
Так вот привыкнут к выкидонам, плохо будет, а подумают симулирует.
Тут и науськается чему нибудь.
Стихо - блеск.

Разг Бремен   14.10.2008 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо! На затронутую Вами тему скоро появится
басня "ЛИСА".

Валентин Зуев   27.10.2008 09:26   Заявить о нарушении