Старая комната 26. 08. 02

О, сколько разворачивалось драм
В уютной комнатке под самой крышей.
Теперь в ней только старый хлам,
А нежный смех прекрасных дам
И звон бокалов по углам,
Никто сегодня не услышит.
Чудесные балы, мазурка и объятья
Под вальсы Штрауса, Сальери, Баха
И грусть под звуки вечного Вивальди,
Сливались воедино платья,
Мундир гусарский, лед и пламя…
Потом война, петля и плаха.

А в маленьком окошке свет
Все таял, удлинялись ночи.
Рассвет, закат, опять рассвет…
Дожди сменил прекрасный снег,
А век желаний, страсти век
Исчез, как жаль… но, впрочем.
Под старой крышей, среди хлама,
Где тусклый свет мечту ворует,
Вновь счастья разыгралась драма:
Открыв любовь свою фонтаном,
Не зная подлости, коварства и обмана,
Сегодня в этой комнате воркуют
Два голубя…


Рецензии