Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
Константин Зуев

Я стою, как на айсберге,
       среди моря людей.
Ни родни, ни товарищей
       я не вижу нигде.
Одиноко и холодно
       мне стоять среди льда.
Я пошел бы за пологом,
       но не знаю куда.
Я пошел бы за окриком,
       если б кто-то позвал,
Но лишь слышу, как охает где-то
       снежный обвал.
Ураган обжигает мою грудь и лицо.
Жизнь все туже сжимает
       мне на шее кольцо.
Я надеялся выстоять
       среди бурь, этих гроз.
Но ударил мне выстрелом
       прямо в сердце мороз.
Мне уже не достанется
       ни любви, ни тепла,
Льдина в сердце останется,
       как осколок стекла.


Рецензии