Ожидание зимы
Улетают многие на юг.
А куда летят они - не знаю,
Их влечет теплом лишь Солнца круг.
Клин разрежет небо голубое
На большие части пополам.
Облака несутся надо мною,
Все бегут, куда, не знаю сам!
Не хочу бежать, ведь мне не страшен,
Холод стуж и лед озер и рек.
На земле немало черных пятен,
Не бывал еще где человек!
Я хочу остаться и увидеть,
Как зима тропинки заметет.
Не хочу я никого обидеть,
Уходите, коль душа зовет.
Свидетельство о публикации №108101300870