Юбилей

       ЮБИЛЕЙ
       Константин Зуев

Проживши жизнь до половины,
Осел устроил именины
И пригласил на юбилей
Своих знакомых всех зверей.
А что зверье? Была б причина…
Сбежались все на дармовщину.
Сначала дружно ели, пили,
Осла, жену его хвалили.
Мычали песни под баян,
Смотрели пляски Обезьян.
Но вот Козел перестарался
(Он лучшим гостем там считался).
Обнял Осла, схватил за уши
И не целует - бьет и душит!
Пока кричал Осел и звал Быка,
Козел помял ему бока.
Теперь Осел лежит в больнице.
Зверье всегда так веселится.
Недавно Еж спросил Козла:
«За что так сильно бил Осла?”
«Я не со зла, а просто сдуру,
Вы ж знаете мою натуру».
       ***
Друг, никогда на юбилей
Ты не зови таких друзей
И не ходи и сам к ним в гости,
А то переломают тебе кости.


Рецензии