Обращение

Господи, прости мне мысли грешные,
Сознанье одиночества и слёзы безутешные.
       Ну помоги ты мне смотреть на мир весёлыми глазами.
       Пусть будет мостик между нами.

Господи, ну помоги мне всё понять.
Весь мир любить и всё объять,
       Уметь врагов прощать
       И правду всю узнать.

А может правды и не надо?
Ведь правду знаешь только ты.
       И только ты нам раздаёшь награды
       И исполняешь все мечты.

Прости же, Господи, меня.
Дай мне надежды и огня.
       Огня, чтоб душу мне сoгреть
       И чтоб в пылу страстей не угореть.

Дай мне терпенья и ума,
Чтоб жизнь счастливою казалась,
       Чтоб мне влюбиться без ума
       И чувство это не терялось.

Дай, Господи, мне счастья,
Способности дивиться миру
       И не замечать ненастья.
       Дай, Господи, мне веру!

Да, веру в чудеса и волшебство,
Людей чужих сердечное родство.
       Веру в тебя и навсегда.
       Хочу ли верить? Наверно, да.

Август, 2008


Рецензии