Посвящение другу

Ты жив!!!
И с каждым стуком сердца моего,
И вздохом, и с началом дня.
Ты рядом, только далеко.
И, вальс танцуют листья сентября.
Не нужно слов… не нужно лишних фраз.
Ты в сердце остаешься добрым блюзом.
Бывает, давишь черный джаз.
А это ведь, кому-то очень нужно.

Ты жив!!!
Бывает, мир собою наполняешь.
Мы говорим с тобой без слов.
Ты мою душу вдохновляешь.
Нам тишина нужна, не нужно голосов.
Я знаю, мысль не уловима.
Но память нам не для того дана.
Чтобы печаль закрасить гримом.
И, жить обыденностью дня.

Ты жив!!!
Я говорю, всего два слова.
В них жизнь и смерть, и радость и печаль
Ты друг, дарованный мне богом.
Ты есть, но между нами даль.
И, осень снова наступила.
Мне вальс танцуют листья сентября.
Однажды, растворюсь с осенним дымом.
… Ты жив!!! Прошепчет кто-то для меня…

(Арлену Даутову)


Рецензии