Я - Человек! Сонет 336
11.07.2001
Сонет 336
.
Я — Человек! Я — огненная птица,
Торящая в небесной тверди — след…
Чем ярче пламя жизни разгорится,
Тем выше вверх взойду спиралью лет
Не прав солгавший людям, что граница
Неодолима, что возврата — нет…
Прозреньем отверзается темница,
Оковы тьмы обрушивает Свет!
Я выхожу за растворённый створ,
И взору открывается простор,
Какого я не видывал от века
Мысль дерзновенно рвётся в Высоту,
Собою заполняя Пустоту,
Зачавшую когда-то Человека
.
Свидетельство о публикации №108101300073
Плотникова Лена 03.12.2008 18:54 Заявить о нарушении
Мне так кажется, что сонет требует некой особой высоты.
Желаю удачи и любви!
Лида
Лида Луткова 03.12.2008 19:21 Заявить о нарушении