Писать или не писать

Ответьте, а кто же решает:
Писать или не писать?
Кому-то, быть может, мешает?
Но большинству – наплевать.

Не спорю, слово – не птица:
Вылетит – не вернёшь,
Всё вынесут, стерпят страницы,
Но мысль изречённая – ложь!

Поэтом себя величая,
Главное, не забыть:
«Должность» это такая,
Что не продать, не пропить.

Не новая тема: гений,
Непонятый серой толпой,
Изведавший бремя гонений,
Но так и не ставший собой!

Заоблачность высших материй…
Особая миссия? Нет!
Увольте: ни капли не верю.
Ищите в тоннеле просвет…

10.10.08.


Рецензии