Судьба вожака или сага о мести волка

Ничто беды не предвещало,
Был ясный, снежный, зимний день.
С волчицей волк в любовь играли,
Их окружала леса тень.

Глаза звериные пылали,
В сердцах была одна лишь страсть,
Они друг другу улыбались,
Была любви над ними власть.

Но волка вдруг позвала стая,
Он был бесстрашный их вожак,
В нём ненависть проснулась злая,
Он понял, где-то рядом враг.

Насторожившись озираясь,
Подумал волк, что это бред.
Крик выстрелов, сквозь воздух продираясь
Шепнул ему: «Волчицы больше нет»…

Не помнит волк, что было после,
Лишь шрам от раны на боку,
И что того убийцу больше
Не видел он в своём лесу.

Проснулся волк от страшной боли,
В душе опять очнулась месть,
И две большие капли горя
Смочили морды волка шерсть.

Глаза налились снова кровью,
Волчицы, где-то тень прошлась.
И сердце, посыпая солью,
На небе вновь луна зажглась.

Волк опрокинул кверху морду,
Любимой там увидел лик,
И ночи бледно-печальному лорду
Послал истошный, слёзный крик.

Так каждый волчий день проходит.
Всё время снится этот сон.
Теперь один он томно бродит,
Месть, посадив свою на трон.

(З.В.)


Рецензии
Очень сильно!!!Просто захватывает!Советую прочесть у Авеля Алексея-"Детдомовец",надеюсь равнодушным не оставит.Удачи!

Валентина Коваленко   10.02.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.