Комвзвода

Он дамам – на Вы, все, как будто приличненько
А на солдата - щетинит шерсть,
Ох, и ханжа же наш Удовиченко
Давно проболтал он совесть и честь…

Он знает немало историй, а кляузы
Он все собирает, как воду мочало
Пред ним бледнеет барон Мюнхгаузен
А мир не знал еще лучшего враля.

Везде и повсюду, себя прославляя,
Забыл он о чувстве приличья и меры
Ведь это я делал, да это я знаю,
Да это моя же обычная сфера.


С начальством любезен, учтив и послушен
На подчиненного матом орет,
И словно мухою злою укушен –
«Да я тебя… в нос тебя, в матку и в рот…

Ему б рукава до локтей засучив
В руку бы палку, да двухметровую
Вот в прошлом он был бы бравый поручик,
А вот лейтенант из него х….й.

И что с того, что в пене мата
Кричит, что полз из Сталинграда…
Да что болтать? Скажу в конце,
Какой он к черту офицер?

13.01.1958г Красноярск


Рецензии