Воспоминание

ВОСПОМИНАНИЕ

Холодно. Где-то под сапогами вахтера
Поскрипывает жесткий снег,
Промчит одинокий снежок метеором
Пройдет загостивший прохожий, спеша на ночлег.

Холодно. Светлые звезды на зимнем небе
Моргают о чем-то своем затаенном,
На запад тучки плывут. И мне бы
Поплыть с ними вместе. И в сердце влюбленном
Тоска, словно черная птица взмахнула своим опереньем.

Холодно. Жесткий колючий ветер
Метет на дороге снежную пыль,
А я вспоминаю любовные встречи,
Места, где с любимою был.

Глухо гудят провода, телеграфные строчки морозя.
И лампа, болтаясь, то вспыхнет, то снова погаснет.
Ответь мне – откуда все это взялося
Зачем? Почему нет тебя прекрасней?

Давно уже лед, словно панцирь, сковал Енисей.
А мне еще снятся днепровские плавни
И мост над рекой, где бывали мы с ней.
Где впервые сказал о главном.

25.01.1957г Красноярск


Рецензии