А он всё звал...

А он всё звал и всё обманывал.
Искал, терялся, находил.
На будущее не загадывал
И настоящим полужил.
Служил мечте своей таинственной,
Лишь сердца краешком делясь.
Назвал «родной», «своей единственной»,
О большем говорить боясь.

Она ждала и, будто, верила,
Сжигая дни, не помня лет.
Не опускалась до истерики
И не могла ответить «нет».
Упорно, молча, до забвения
Себя теряла на бегу...
Вагона стук сквозь дни осенние,-
Он ждал на дальнем берегу.

Но, вопреки силкам порочности,
Прощая всё и всех простив,
Дала любви обет бессрочности.
И, крылья по ветру пустив,
Взлетела ввысь навстречу холоду,-
Искала воздуха глоток.
Летела к солнечному городу.
А он всё звал,.. взводя курок.


Рецензии