Молчание

Я тебя люблю… - шептал мне в темноте,

Но я в ответ молчала

Лишь потому, что знала

Как ответить в такт тебе…

И делать этого не стала, я лишь молчала…

И миг казался вечностью,

Какая же я бесчеловечная!

Где-то в мыслях витало: а может все сначала

Начать…

Здесь нет места многоточию

Уместна только точка.

Сказать…?

Молчание – лучше холода

Но для него наоборот

Три слова моих – на вес золота…

Не начинай опять круговорот! —
сама себе твержу.

Но могу в ответ тебе я лишь сказать

Не надо заново все нам начинать

Одного тебя прошу:

Постарайся забыть обо мне,

Представь, что это был только сон,

И больше не повторится он.

Пускай покажусь бессердечной совсем…

Но ты меня любишь…

Значит простишь…


Рецензии