В полусне...
Колокол вдалеке.
Снова одна. Никого вокруг.
Зябкая рябь на реке.
Ветер. Молчание. Вновь волна
С берегом обнялась.
Страх ожидания. Глубина
Молча на дно улеглась.
Небо спустилось на землю. Вода
Взмыла куда-то ввысь.
В бездну с небес сорвалась звезда.
Глупая, возвратись!
Ангелу падшему не суждено
К раю тропу отыскать.
Он лишь беззвучно ложится на дно,
Учится вечно спать.
Тихо спускается рядом со мной,
Вскинув последний взгляд:
Светит иная луна под водой,
Звёзды иные блестят.
Ветра порыв унесёт далеко
Мыслей единый звук.
Только сердца удержать нелегко,
Их непокорный стук...
Всплеск. Тишина.
(23.11.2000)
Свидетельство о публикации №108101304805