С обеих сторон

Нечестно – с обеих сторон только фон, только реверс медали.
Некстати жила и не так умерла, и воскреснуть не дали
Два чистеньких слова, два пахнущих горькой смолою кола.
А как же – «чтоб ей ни кола ни двора, только в ступе метла»?

Но что же ты, где же ты был, почему за нее не вступился,
Добрейший чужак, сухопутный моряк, тосковавший на пирсе
И долго глядевший, как ведьме не многие смотрят в глаза –
Доверчиво, просто и горестно. Серая, словно гюрза,

Шипела волна – уходи, не смотри, как она умирает.
Тускнели все стороны света. Четвертая. Третья. Вторая.
Последняя – та, где молчал ты, казалась немного светлей.
Не нужно – гнусавил морской хохотун – не смотри, не жалей,

И плакали чайки – она не играет, не шутит, не дразнит.
А ты всё пытался понять симметричность осиновой казни –
Зачем же их два, одинаково страшных, как правда, кола?
За что? Чем она заслужить окончательность эту могла?


Рецензии
В мире же так, кто выбивается из золотой середины - сразу и колом пригвоздят, даже и двумя ... А кто сможет помочь?
Понравилось. Ольга.

Ольга Крандасова   12.07.2009 11:06     Заявить о нарушении
Золотая середина - это проблема. Настолько проблема, что иногда кажется, что это миф.
Помогают. Не всегда те, от кого помощи ждешь, но помогают.
Интересные у Вас отзывы, Оля. Думалку мою включают ))
спасибо!

Камирра   12.07.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.