Ожидание

В прекрасную синюю даль смотри,
Что так глубока,
Смотри, ожидая луча зари,
Незримой пока.

Небесные всадники, облака,
Несутся на юг,
А ты ещё рядом со мной пока,
Загадочный друг.

Мы оба с тобою - дети зари,
Закат - наш отец...
Погасли на небе звёзд фонари,
И близок конец.

Алеет вдали и торопится к нам -
Мы ждали не зря.
Ты скоро увидишь, поймёшь всё сам.
А вот и заря!..


(30.10.2000)


Рецензии