Бежал ручей
Своею песенкой журчащей прославляя,
Бежал вперёд, судьбе наперекор,
Красоты родины в той песне восхваляя.
И где-то там, вдали, среди полей
Другой ручей и на другом наречье
Пел о любви к сторонушке своей,
По-своему мотив играя вечный.
И к разным берегам одной реки
Свой долгий путь те ручейки держали,
Но их далёкие друг другу языки
Петь песню общую нисколько не мешали.
Они слились и путь одной рекой
К морям далёким вместе проложили…
И не было бы нас сейчас с тобой,
Когда бы их теченья не дружили.
Свидетельство о публикации №108101304674