Я так ждала тебя, желанный...

Я так ждала тебя, желанный,
И ожиданьем лишь жила.
Душа моя вся трепетала,
С одним тобою лишь была.

Твоих вестей я ожидала,
Стремилась к ящику скорей,
В душе желание носила —
Приедь ко мне, приедь быстрей.

О, если б знал ты, что ты значишь,
И как ты дорог для меня,
И как я без тебя страдаю,
В душе своей тебя храня.

Ты был и дорог мне, и близок,
Хоть от меня ты так далек...
Как я тебе сказать хотела —
Со мной не будешь одинок.

Я разведу твои печали,
И заберу я грусть твою.
Я о тебе все разузнаю
И о себе все расскажу.

Я извлеку твою улыбку,
К тебе губами припаду,
И боль, и счастье — все мгновенно
В порыве счастья я испью.

Я расскажу тебе, любимый,
О блеске черных глаз твоих,
И о душе прекрасной, дивной,
И... о мечтах юных своих.

Но вот все грезы, ожиданья
Разбил ты, будто бы стекло.
Ты не приехал, и напрасно,
Я жду тебя давным - давно...

(1996г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.