Я иду по векам

Я иду по векам,
По прожитым равнинам.
Я не верю богам –
Лишь стихам и картинам.

Мне глаза бы закрыть,
От земли оторваться
И над грешною взмыть,
И средь звёзд заплутаться,
Цвет Земли среди них,
В небесах, узнавая, –
Тех, кто смысл постиг
Обретённого Рая.

Кто свой век пережил
В бедах и лихомани,
Кто искусству служил
Без копейки в кармане,
Кто на мысли парил,
Все срывая оковы,
Кто страдал и творил –
Тот рождается снова.

Я иду по векам,
По прожитым равнинам.
Я не верю богам –
Лишь стихам и картинам.


Рецензии