Когда я пропадала

Когда я пропадала меж страниц лживых слов
Меня много звали, но я никого не слышала
Я просто умирала в море увядших цветов
Я просто имя чужое –
На венах иголкой вышила.

Когда я пропадала, глазами тьму исчертив
Тебя не находила… подкошено тихо падала…
Тогда я умирала – душу к тебе отпустив
Она не возвращалась…
…Было все одинаковым.

Потом я приходила – на могилу тепла
И тихо вспоминала. Это были лишь мысли…
Там было холоднее, чем в обители льда
Но было там теплее, чем в обыденной жизни…

И там тебя ждала я – ты меня не позвал
И не могла уйти. Но там нельзя оставаться
Пыталась лишь спросить – а ты ничего не сказал
Пришлось мне уходить
И с солнцем в душЕ – прощаться…

Тогда я уходила, вены все распустив
Я их не зашивала, кровь в темноте не страшная
Когда я умирала – ничего еще не забыв:
Тебе было не жаль даже солнца,
Казалось – нашего…

23.09.2006


Рецензии