Современная канцона

В Пустошку приедем под утро
Дороги мелькнёт колея
И ночь возмутительно мудро
Разлучит нас с вами, друзья!
Ужель города и дороги
Навеки нас в даль увлекли?
Ужель, о небесные Боги,
Нам мирной не видеть любви?
О, Дон мой (не к Донне же петь мне)
Хотя в этом мире... как знать
Где носит тебя, вожделенный?
Куда же ты смыслся опять?
Проносятся мимо дороги
И вдаль все летят города
Чужие мелькают пороги
И марки уносят года.
О, Дон мой, Ужель мне неверен?
Не стану об этом писать!
Ведь знаю - за чашею пенной
Завис ты в районе М-5.


Рецензии