Мчится кобылица

Мчится кобылица
По лугам душистым,
И роса искрится
На хвосте пушистом.

На попону брошена
Ночи золотистость,
Лакомится скошенным
Разнотравьем чистым.

Стороной восточною
Алым засверкает –
Солнце ей цветочную
Гриву заплетает.

Её тело жаркое
Ключевой водою
Моется под яркою
Радугой-дугою.

И звенит-смеётся
Колокольчик синий.
Вот она несётся
Снова по России.


Рецензии