Соловей

Роща покрылась зелёной косынкою
В синюю тёплую майскую ночь.
В кронах шумит ветерок невидимкою,
Беды мои все уносятся прочь.

Скромный волшебник, простой соловей,
Заворожил меня песней своей.
Вся суета в восхищенье замрёт,
Если в ночи соловей запоёт.

Сердцем ловлю этой ночью пьянящею
Чистую, нежную, звонкую трель.
Радостью буйной, тоскою щемящею
Сердце заполнил чарующий Лель.

Милый волшебник, простой соловей
Заворожил меня песней своей.
Звуки прекрасные – всем, не тая.
Россыпи радости – песнь соловья.


Рецензии