Ещё совсем чуть-чуть...

Ещё совсем чуть-чуть, и с батей я сравняюсь
По прожитым летам земного бытия.
К нему я с каждым днём заметней приближаюсь,
И Разумею то, чему учил меня.

Учил меня НЕ НЫТЬ, когда ссаднит нещадно,
Иль кровоточит сильно мой разбитый нос.
ТЕРПЕТЬ, когда дела идут совсем нескладно.
"Мужик ты или нет?" - немой звучал вопрос.

Учил тому, что Всё на этом Свете,
Чтоб ни содеял ты - к тебе же и придёт.
И за Слова свои быть надобно в ответе, -
Подумай прежде, чем расрыть свой рот.

Учил меня Всегда во Всём быть Человеком,
И Сердце для Любви всем людям открывать!
..Ушёл Он в мир иной,
тому уж четверть века,
Чтобы меня с Небес Учить
..и Помогать.

сентябрь 2008 год


Рецензии