Зеркальные сны

Дым разъедает глаза,
Дым висит пеленой.
От него или от боли
Обожжёт лицо слезой.
И ты не видишь себя
В отражении зеркал,
Сделав шаг один вперёд,
Когда вокруг сплошной туман.
Стиснув зубы,идёшь,
Искусав губы в кровь.
И срывается стон-
Умирает любовь...
Умирает,как всё,
Что ты держишь в руках-
Ты не в силах любить,
Ты лишь можешь разрушать...
Только разрушать...

И этот сон был всех длиннее,
Этот сон был волшебством.
Но только узы Гименея
Невозможны даже в нём!

И ты уходишь в ночь,
Тебя ведёт твоя боль:
покрывается льдом
Сердца жаркий огонь.
Ты жалеешь себя,
Ты идёшь в пустоту.
Заплати за ошибки,
Убивая мечту!...

Ангел твой пропоёт,
О том,что время всё лечит,
Что не вечна любовь-
На Земле всё не вечно!
Он укроет тебя
От зла сгустившейся ночи.
Он укроет тебя.
Но он тебе не поможет...


И этот сон был всех длиннее,
Этот сон был волшебством.
Но только узы Гименея
Невозможны даже в нём!


Рецензии