В гигабайтах памяти

В гигабайтах памяти не терялось главное
Я глотала воздух – он пустой, как в камере
Пролетала птицами горизонты прошлого
И слезами липкими – оставляла душу я…

Из ладоней вырвалось, твое слово мёртвое
Как паденье с крыши вниз – стала память, стёртая
Я на шею вешала – то ли крест из пламени
То ли твое имя, что прожгло все ткани там…

И часами дикими, я рыдала буквами
Столько слез за рифмами, сколько были куклами
И мое сознание – превратилось в страшное
Разлетаясь каплями, тебя не знавшими…

4.10.2006


Рецензии